Пухту пази моши-кичирӣ

300 гр говяжьего мяса или баранины
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
2 литра воды
200 гр маша
150 гр риса
соль, перец по вкусу

В разогретый казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить мясо, нарезанное на маленькие кубики. Жарить до приятного румянца, добавить нарезанный лук, всё хорошенько перемешать и жарить мин 3. Добавить томатную пасту, всё хорошенько ещё раз перемешать и добавить воду . Очень важный момент, не замедляя добавить промытый маш прям ещё в холодный бульон. Так как если вы положите уже чуть нагретую воду, то маш не сварится и сразу затвердеет. Даём покипеть, пока зерна маша не лопнут, что означает что он готов. Затем добавляем рис и тщательно всё перемешиваем. И оставляем, на мелкий огонь под полузакрытой крышкой до приготовления риса затем солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем томиться 10-15 мин. Тем временем можно отдельно обжарить лучок. И соус из кефирчика соли, перчика.

Подавать, сверху разложив обжаренный лук. И по усмотрению можно полить соусом, а можно отдельно подать соус, как на закуску.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: